La nostra

Filosofia produttiva

Il nostro obiettivo è offrire prodotti lattiero-caseari con elevati standard qualitativi, che conservino i sapori di un tempo ma che siano fatti con processi tecnologici all’avanguardia.

L’importanza della materia prima:

Il latte

I nostri prodotti lattiero-caseari sono fatti solo ed esclusivamente con il latte, quello buono e molisano, proveniente da aziende agricole poste a pochi chilometri dal Caseificio. Per questo motivo tutti i giorni, il nostro lattaio ci conferisce il latte che raccoglie, permettendoci di trasformarlo freschissimo.

La lavorazione avviene a latte crudo per consentire la conservazione delle qualità organolettiche e nutrizionali nel prodotto finale.  Proprio per questo i nostri prodotti sono genuini, saporiti e profumati.

Gli ingredienti alla base di ogni prodotto sono latte, sale, caglio e fermenti lattici. Quattro semplici componenti non addizionati di alcun conservante, che ci permettono di seguire quella che è la nostra “filosofia produttiva” ossia generare  formaggi e latticini salutari, come quelli che venivano prodotti un tempo. Per questo motivo soddisfiamo un mercato di nicchia concentrato  quasi totalmente in zone a noi limitrofe. Amiamo conservare il rapporto diretto consumatore-produttore che ci consente di affinare i processi produttivi e dar vita a nuovi prodotti, anche sulla base delle esigenze del singolo cliente.

Il segreto del nostro successo:

Innovazione e tradizione

La nostra è una produzione che avviene seguendo processi tradizionali, con l’utilizzo di materia prima pregiata e svolta con macchinari all’avanguardia. In tal modo diventa standardizzata, in modo da conferire, nel massimo delle possibilità concesse da una lavorazione artigianale, un prodotto con caratteristiche organolettiche e nutrizionali ben definite. Riteniamo, pertanto, che nell’ambito produttivo sia indispensabile l’innovazione tecnologica: grazie al controllo che essa offre, ci permette di svolgere una produzione attenta, all’avanguardia e in modo da conservare i sapori e le ottime qualità compositive del latte che utilizziamo.

Collaborazioni

Crediamo molto nel potere della collaborazione, seguendo alla lettera il detto che afferma: “l’unione fa la forza”. Questo è il motivo per il quale su questo sito trovate tantissimi prodotti di generi alimentari fatti in Molise, oltre ai nostri. Seguendoci sui social, potete venire a conoscenza degli stessi alimenti e dei vari aspetti che li caratterizzano: spesso facciamo video ironici o dirette per fornire informazioni in merito.

Molise nel cuore

La collaborazione, però, spazia oltre e si estende anche a livello social: abbiamo degli amici preziosi che hanno creato una pagina, Molise nel cuore, con la quale lavorano costantemente e con tanto amore, con il fine di riunire tutti i molisani sparsi nel mondo e di riportarli alle loro origini. Vi consigliamo di seguirli perché sono delle persone speciali.

Segui

BbutterflyArt

Infine, collaboriamo anche con una creativa molisana ferrazzanese, come noi, quale BButterflyArt. Grazie alle sue preziose mani, riusciamo a dar vita a soluzioni di packaging originalissime e funzionali, oltre che bellissime. Nascono cosi, tra le tante creazioni, le “Bursett”, borsette in feltro caratterizzate da parole molisane, i “cacio-chiavi”, cioè portachiavi a forma di caciocavallo ed i cacio-gnomi,  caciocavalli vestiti da simpatici gnomi.

Segui