Confetture e Marmellate

INGREDIENTI:
-CONFETTURA EXTRA DI AMARENE: Amarene, Zucchero di Canna, Limone
-CONFETTURA EXTRA DI ALBICOCCHE: Albicocca, Zucchero di Canna, Limone
-CONFETTURA EXTRA DI PERCOCHE: Percoche, Zucchero di Canna, Limone
-CONFETTURA EXTRA DI FICHI: Fichi, Zucchero di Canna, Limone
-CONFETTURA EXTRA DI FICHI E WHISKY: Fichi, Zucchero di Canna, Limone, Whisky
-MARMELLATA EXTRA DI ARANCE: Arancia, Zucchero di Canna, Limone
-MARMELLATA DI ARANCE E CANNELLA: Arancia, Zucchero di Canna, Limone, Cannella
-MARMELLATA DI ARANCE E ZENZERO: Arancia, Zucchero di Canna, Limone, Zenzero
-MARMELLATA EXTRA DI LIMONI: Limone, Zucchero di Canna
-MARMELLATA DI LIMONI E ZENZERO: Limone, Zucchero di Canna, Zenzero
-MARMELLATA EXTRA DI MANDARINI: Mandarino, Zucchero di Canna, Limone

6,50 

INFORMAZIONI GENERICHE:
Queste confetture e marmellate vengono prodotte con tanto amore a Ferrazzano da “Il Nido del Pettirosso”, secondo
antiche ricette, selezionando esclusivamente frutta italiana e di stagione. La frutta viene raccolta, lavorata e fatta cuocere
con metodi artigianali che rispettano la tradizione, per un risultato gustoso e genuino. NON CONTENGONO PECTINA,
ADDENSANTI E ACIDO CITRICO.

INFORMAZIONI SPECIFICHE PER ALCUNE CONFETTURE:
-le amarene utilizzate sono a marchio DE.CO. della zona di Bonefro provincia di Campobasso. Questa marmellata di
amarene è ottima da consumare a colazione con fette biscottate, pane tostato e gallette di riso. Perfetta come ripieno per
dei fagottini di pasta frolla o per delle ottime crostate;
-la marmellata di fichi e quella di fichi e whisky sono prodotte con frutta selezionata non trattata, coltivata in Molise. La
lavorazione dei fichi è completamente manuale, viene utilizzato tutto il frutto, compresa la buccia. La produzione è legata
alla stagionalità che va da agosto a fine settembre: è in questo periodo che i fichi offrono il meglio delle proprietà
organolettiche, rendendo questa marmellata davvero unica. L’aggiunta del Whisky, dal sapore deciso, rende la
confettura di fichi e whisky molto gustosa ed originale, ottima da portare in tavola in abbinamento a formaggi stagionati
dal sapore intenso. L’accostamento con tali formaggi è consigliato anche per la confettura di soli fichi;
– le marmellate di arance, arance e zenzero e arance e cannella sono prodotte con agrumi selezionati non trattati,
coltivati in Italia. La lavorazione delle arance è completamente manuale, le arance vengono lavate e spazzolate, viene
utilizzato tutto il frutto, compresa la buccia. La produzione è legata alla stagionalità che va da gennaio a fine marzo: è in
questo periodo che gli agrumi offrono il meglio delle proprietà organolettiche rendendo questa marmellata davvero unica.
Stessa attenzione viene posta nella lavorazione ed in particolare nella cottura fatta a bassa temperatura per mantenere
inalterato il sapore della frutta stessa. Fresche a colazione, originali da portare in tavola in abbinamento formaggi
stagionati dal sapore intenso;
– la lavorazione dei limoni, per la marmellata extra di limoni e quella di limoni e zenzero, è completamente manuale;
questi vengono lavati e spazzolati, viene utilizzato tutto il frutto, compresa la buccia. La produzione è legata alla
stagionalità che va da gennaio a fine marzo: è in questo periodo che gli agrumi offrono il meglio delle proprietà
organolettiche rendendo questa marmellata davvero unica. Stessa attenzione viene posta nella lavorazione ed in
particolare nella cottura fatta a bassa temperatura per mantenere inalterato il sapore della frutta stessa. Fresche a
colazione, originali da portare in tavola in abbinamento formaggi stagionati dal sapore intenso;
– la marmellata mandarini è prodotta con agrumi selezionati non trattati, coltivati in Italia. La lavorazione dei mandarini è
completamente manuale, vengono lavati e spazzolati, viene utilizzato tutto il frutto, compresa la buccia. La produzione è
legata alla stagionalità che va da gennaio a fine marzo, è in questo periodo che gli agrumi offrono il meglio delle
proprietà organolettiche rendendo questa marmellata davvero unica. Stessa attenzione viene posta nella lavorazione ed
in particolare nella cottura fatta a bassa temperatura per mantenere inalterato il sapore della frutta stessa. Perfetta a colazione, gustosa sulle fette biscottate, nello yogurt, originale da portare a tavola in abbinamento formaggi stagionati al
sapore intenso.