Gelatina di Tintilia

Ideale da gustare con formaggi e crostini

INGREDIENTI: vino Tintilia, zucchero e pectina.

peso netto: 50 gr

2,50 

curiosità

La Tintilia è un vino ottenuto dal vitigno autoctono molisano per eccellenza dal quale prende il nome, appunto la “Tintilia”. Questo ha una storia antica e affascinante: secondo alcuni affonda le sue radici al tempo del regno Borbonico; secondo altre fonti, il ceppo ha una provenienza spagnola, suffragata anche dalla stessa musicalità del nome: “Tintilia” altro non è che una derivazione del nome dal termine dialettale “Tinto”, che vuol dire ‘rosso’.

La Gelatina di Tintilia  è un prodotto che deriva dal vino Tintilia e viene prodotto con un processo di gelatinizzazione che gli conferisce una struttura ideale per accompagnare formaggi, carni ma anche da degustare con yogurt bianco, gelati e tantissimi altri prodotti sia dolci che salati.

La Gelatina, viene prodotta da un’azienda agricola di Gambatesa, quale Il Fruttuoso Carmelo.